В концертном зале Детской школы искусств состоялся вечер «Имя твоё – женщина», посвящённый памяти поэтессы п. Красногорского Марии Михайловны Артоболевской.

 

Поэт не умирает, он уходит
Оставив свой прощальный взгляд
Туда, за горизонт судьба его уносит
Зови иль не зови, уж не вернуть назад...

 

На вечере зрители услышали о жизненном и творческом пути М.Артоболевской. Мария Михайловна свою жизнь посвятила работе с детьми в школе - преподавала русский язык и литературу. Увлечённый и влюблённый в свою профессию учитель, она не только прививала любовь к родному языку, но и писала великолепные стихи про наш родной Урал, любимый посёлок. На её стихи написаны песни, которые будут ещё долго радовать слушателей. Основная её заслуга в том, что она является создателем поэтического клуба «Исток». Мария Михайловна прожила творческую жизнь, вела активную работу в составе женского совета п. Красногорского - помогала в организации и проведении мероприятий.

На мероприятии присутствовали - преподаватели филиала МБОУ «СОШ № 9», представители из поселковой библиотеки, ветераны педагогического труда и Красногорские поэты. В концертной программе приняли участие Гайсина Г.В., Кашина Т.В., Дерксен Н.И., Попова С.В., Стрельникова В.С., Рейхель О.В., Киршина Н.А., а также учащиеся нашей школы: Горелов Артём, Горелова Виктория, ансамбль «Музыкальный калейдоскоп» (руководитель Горелова Л.А.).

Людей неинтересных в мире нет
Их судьбы, как истории планет
У каждой есть особое, своё
И нет планет похожих на неё!

Зам. директора по ВР Коснырева В.П.